Algumas Receitas
- Tempo de preparo: 1h 10min
- Rendimento 4 porções
INGREDIENTES
- 1 cabeça de alho
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de óleo de soja (ou canola)
- Aproximadamente 1 colher de sopa de tomilho em flocos
MODO DE PREPARO
- Debulhe a cabeça de alho, separando os dentes, porém sem descascar
- Coloque um uma panela pequena o azeite, o óleo, o tomilho e os dentes de alho
- Cozinhe em banho maria por aproximadamente 1 hora
- Deixe esfriar e coloque os dentes de alho em um vidro, imersos no óleo
- O alho deve ser cozido lentamente e não frito
- Por isso o banho-maria
- Se preferir, pode substituir o tomilho por outra erva de sua preferência
- Pode ser usado para temperar carnes, saladas etc
INGREDIENTES
- 250 gr de azeitona preta sem caroço
- 500 gr de ricota
- 65 ml de leite
- Quanto baste de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- Quanto baste de sal
Quanto baste de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Bata as azeitonas no liquidificador juntamente com o leite.
- Depois coloque a ricota em seguida, já desmanchada previamente num prato com um garfo.
- Em seguida coloque os temperos (azeite, alho e sal a gosto).
- Se achar que a quantidade de leite é pouca, coloque na medida que achar mais conveniente até encontrar a textura desejada.
- 6 unidade(s) de batata sem casca(s)
- 6 dente(s) de alho picado(s)
- 100 gr de bacon em cubos pequenos
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
- Corte as batatas em cubos médios e cozinhe, tomando o cuidado de mantê-las firmes.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o bacon.
- Quando estiver dourado, acrescente o alho.
- Assim que o alho começar a dourar levemente, adicione as batatas reservadas e refogue-as em movimentos rápidos.
- Assim que as batatas estiverem douradas, desligue o fogo e salpique a salsinha.
- Mexa bem e sirva como acompanhamento.
- 2 unidade(s) de berinjela
- Quanto baste de azeite de oliva
- Quanto baste de orégano
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
MODO DE PREPARO
- Com um garfo, fure as berinjelas, leve ao forno baixo e asse por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire e deixe esfriar por 10 minutos.
- Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher.
- Coloque numa tigela, tempere com azeite, orégano, sal e o alho.
- Amasse bem até obter um patê.
- Sirva com torradas.
- 1 kg de bifes de coxão mole (cerca de 8 bifes pequenos)
- sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pimentão vermelho
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de
- óleo
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alecrim.
- Reserve.
- Bata no liquidificador a água, o pimentão e o tomate.
- Deixe reservado.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, até dourar (sem queimar).
- Acrescente os bifes e frite-os de ambos os lados.
- A seguir, adicione os tomates e o pimentão batidos e deixe cozinhando até formar um molho.
- Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz.
- 1 maço(s) de brócolis cozido(s) “al dente”
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 3 dente(s) de alho amassado(s)
- Quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande.
- Junte o alho picado e deixe que dourem ligeiramente, como faz o alho e óleo para o macarrão.
- Junte os brócolis e refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal a gosto.
- 1/4 xícara(s) (chá) de dill
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
- 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
- 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- 2 colher(es) (chá) de páprica doce
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (chá) de semente de coentro moída(s)
- 1 colher(es) (chá) de kümmel
- 1 1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
- 1 xícara(s) (chá) de Água
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de cous cous marroquino
- 1 unidade(s) de pimenta verde picada(s), sem semente(s)
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho fatiada(s)
- 6 dente(s) de alho inteiro(s)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Quando amolecer, acrescentar o extrato de tomate e mexer.
- Adicione a páprica, sal, sementes de coentro, kümmel e pimenta calabresa.
- Deixe cozinhar um pouco e adicione um pouco de água, caso necessário.
- Quando estiver tudo bem misturado, retire do fogo e misture o cous cous.
- Adicione a pimenta verde picada, o pimentão picado e os dentes de alho inteiros.
- Leve então ao fogo, e vá colocando, aos poucos, água fervendo, até que os grãos estejam totalmente cozidos.
- Sirva enformado.
INGREDIENTES
- 500 g de espaguete
- 2 colheres (sopa) de sal
- 5 dentes de alho grandes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pimenta-dedo-de-moça inteira
MODO DE PREPARO
- Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
- Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.
- Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.
- Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
- Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.
250 gr de maionese
250 gr de margarina
50 gr de queijo ralado
Quanto baste de cheiro-verde
1 unidade(s) de baguete em fatias
1 cabeça(s) de alho picado(s)
MODO DE PREPARO
- Misture bem os ingredientes da pasta e passe nas fatias de pão.
- Leve para assar em 180ºC até que fiquem levemente douradas.
- 1 pacote de macarrão de macarrão 500 g (tipo do macarrão, a gosto)
- 1 saquinho de alho granulado
- 1/2 tablete de manteiga (não margarina)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, vai do gosto)
- Sal
- 1 dente de alho
- Gengibre em pó a gosto
- 1 folha de louro
MODO DE PREPARO
- Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
- O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servidos o macarrão, coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre em pó a gosto também.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.
- 5 dente(s) de alho
- 300 gr de ricota fresca(s)
- 100 gr de margarina
- 100 ml de leite fervente
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve à geladeira em pote fechado.
- Sirva com pão, broa, biscoito, bolacha, torta, arroz, mandioca cozida, com o que você quiser, a qualquer hora.
INGREDIENTES
- 3 dentes de alho grandes
- 1 copo de leite 200 ml
- Sal a gosto
- Óleo até dar o ponto
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tanto de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.
- Para não ficar muito forte, coloque apenas 1 dente de alho.
- 1 unidade(s) de Picanha bovina
- Quanto baste de Óleo de soja
- Quanto baste de alho amassado(s)
- Quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
- Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco.
- Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne.
- Apenas salpique o sal.
- A parte, faça um molho de óleo com alho socado.
- Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa.
- Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro).
- Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne.
- Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar.
- Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
- Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria).
- Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.
- 1 peça de picanha
- 1 kg de sal grosso
- 3 cabeças de alho amassadas
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de azeite
MODO DE PREPARO
- Para começar a temperar a picanha, separe um recipiente de vidro e cubra com uma camada de sal grosso. Em uma xícara, coloque o alho e misture com o azeite.
- Usando uma faca, faça furos na carne, isso ajudará na absorção do tempero.
- Com a ajuda de um pincel culinário, passe essa mistura em todas as extremidades até a carne ficar bem coberta. Salpique salsinha por cima.
- Vire e deixe a gordura para cima, cubra essa parte com sal grosso.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em um forno pré-aquecido a 250ºC, coloque a carne para assar em um recipiente untado com uma camada fina de azeite durante 1 hora.
- 500 gr de alho
1 kg de sal
1 unidade(s) de cebola
Quanto baste de cheiro-verde
MODO DE PREPARO
- Em um pilão pequeno, coloque o alho, a cebola e o cheiro-verde previamente picados.
- Soque bem até tomar consistência de pasta.
- Retire, e acrescente o sal, misture bem e guarde em recipiente bem tampado.
- O tempero verde é adequado para carnes e feijão.
- Para o preparo de arroz, das verduras e legumes, é melhor usar o tempero branco.
- Para isto, eliminar o cheiro-verde e usá-lo no final ao cozimento para melhor sabor e cor.
- 8 fatia(s) de pão italiano filão
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
- 1 colher(es) (sopa) de orégano
- 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
MODO DE PREPARO
Coloque a polpa de tomate em uma vasilha, junte uma pitada de sal e pimenta-do-reino, 4 colheres de sopa de óleo, o orégano e alho picado.
Cubra e deixe descansar por uns 15 minutos.
Toste as fatias de pão no forno.
Esfregue com um dente alho partido ao meio.
Cubra com a polpa de tomate.
Polvilhe com as alcaparras e sirva.