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Algumas Receitas

  • Tempo de preparo: 1h 10min
  • Rendimento 4 porções

 

INGREDIENTES

  • 1 cabeça de alho
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de óleo de soja (ou canola)
  • Aproximadamente 1 colher de sopa de tomilho em flocos

 

MODO DE PREPARO

  • Debulhe a cabeça de alho, separando os dentes, porém sem descascar
  • Coloque um uma panela pequena o azeite, o óleo, o tomilho e os dentes de alho
  • Cozinhe em banho maria por aproximadamente 1 hora
  • Deixe esfriar e coloque os dentes de alho em um vidro, imersos no óleo
  • O alho deve ser cozido lentamente e não frito
  • Por isso o banho-maria
  • Se preferir, pode substituir o tomilho por outra erva de sua preferência
  • Pode ser usado para temperar carnes, saladas etc

INGREDIENTES

  • 250 gr de azeitona preta sem caroço
  • 500 gr de ricota
  • 65 ml de leite
  • Quanto baste de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • Quanto baste de sal
    Quanto baste de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  • Bata as azeitonas no liquidificador juntamente com o leite.
  • Depois coloque a ricota em seguida, já desmanchada previamente num prato com um garfo.
  • Em seguida coloque os temperos (azeite, alho e sal a gosto).
  • Se achar que a quantidade de leite é pouca, coloque na medida que achar mais conveniente até encontrar a textura desejada.
INGREDIENTES
  • 6 unidade(s) de batata sem casca(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 gr de bacon em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
    quanto baste de sal

MODO DE PREPARO

  • Corte as batatas em cubos médios e cozinhe, tomando o cuidado de mantê-las firmes.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o bacon.
  • Quando estiver dourado, acrescente o alho.
  • Assim que o alho começar a dourar levemente, adicione as batatas reservadas e refogue-as em movimentos rápidos.
  • Assim que as batatas estiverem douradas, desligue o fogo e salpique a salsinha.
  • Mexa bem e sirva como acompanhamento.
INGREDIENTES
 
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • Quanto baste de azeite de oliva
  • Quanto baste de orégano
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)

MODO DE PREPARO

  • Com um garfo, fure as berinjelas, leve ao forno baixo e asse por 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher.
  • Coloque numa tigela, tempere com azeite, orégano, sal e o alho.
  • Amasse bem até obter um patê.
  • Sirva com torradas.
INGREDIENTES
 
  • 1 kg de bifes de coxão mole (cerca de 8 bifes pequenos)
  • sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de
  • óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
 

MODO DE PREPARO

  • Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alecrim.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador a água, o pimentão e o tomate.
  • Deixe reservado.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, até dourar (sem queimar).
  • Acrescente os bifes e frite-os de ambos os lados.
  • A seguir, adicione os tomates e o pimentão batidos e deixe cozinhando até formar um molho.
  • Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz.
INGREDIENTES
 
  • 1 maço(s) de brócolis cozido(s) “al dente”
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • Quanto baste de sal
 

MODO DE PREPARO

  • Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande.
  • Junte o alho picado e deixe que dourem ligeiramente, como faz o alho e óleo para o macarrão.
  • Junte os brócolis e refogue por alguns minutos.
  • Tempere com sal a gosto.
INGREDIENTES
 
  • 1/4 xícara(s) (chá) de dill
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 2 colher(es) (chá) de páprica doce
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de semente de coentro moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de kümmel
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de cous cous marroquino
  • 1 unidade(s) de pimenta verde picada(s), sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho fatiada(s)
  • 6 dente(s) de alho inteiro(s)

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Quando amolecer, acrescentar o extrato de tomate e mexer.
  • Adicione a páprica, sal, sementes de coentro, kümmel e pimenta calabresa.
  • Deixe cozinhar um pouco e adicione um pouco de água, caso necessário.
  • Quando estiver tudo bem misturado, retire do fogo e misture o cous cous.
  • Adicione a pimenta verde picada, o pimentão picado e os dentes de alho inteiros.
  • Leve então ao fogo, e vá colocando, aos poucos, água fervendo, até que os grãos estejam totalmente cozidos.
  • Sirva enformado.
 
Esta é uma daquelas receitas-salvação para os dias em que a geladeira está mais deserta que o Arizona. Encontre um pacote de espaguete, alho e azeite e você terá um prato muito saboroso.


INGREDIENTES

  • 500 g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimenta-dedo-de-moça inteira


MODO DE PREPARO

  • Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
  • Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.
  • Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.
  • Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
  • Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.
 
INGREDIENTES
  •  

    250 gr de maionese

  • 250 gr de margarina

  • 50 gr de queijo ralado

  • Quanto baste de cheiro-verde

  • 1 unidade(s) de baguete em fatias

  • 1 cabeça(s) de alho picado(s)

MODO DE PREPARO

  • Misture bem os ingredientes da pasta e passe nas fatias de pão.
  • Leve para assar em 180ºC até que fiquem levemente douradas.
INGREDIENTES
 
  • 1 pacote de macarrão de macarrão 500 g (tipo do macarrão, a gosto)
  • 1 saquinho de alho granulado
  • 1/2 tablete de manteiga (não margarina)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, vai do gosto)
  • Sal
  • 1 dente de alho
  • Gengibre em pó a gosto
  • 1 folha de louro

MODO DE PREPARO

  • Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
  • O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servidos o macarrão, coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre em pó a gosto também.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.
INGREDIENTES
 
  • 5 dente(s) de alho
  • 300 gr de ricota fresca(s)
  • 100 gr de margarina
  • 100 ml de leite fervente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)

MODO DE PREPARO

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Leve à geladeira em pote fechado.
  • Sirva com pão, broa, biscoito, bolacha, torta, arroz, mandioca cozida, com o que você quiser, a qualquer hora.
Esta receita de patê de alho é muito fácil de fazer e ideal para churrasco e fazer pão de alho. Surpreenda-se com o resultado desta maravilha!

 

INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 copo de leite 200 ml
  • Sal a gosto
  • Óleo até dar o ponto

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tanto de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.
  • Para não ficar muito forte, coloque apenas 1 dente de alho.
INGREDIENTES
 
  • 1 unidade(s) de Picanha bovina
  • Quanto baste de Óleo de soja
  • Quanto baste de alho amassado(s)
  • Quanto baste de sal

MODO DE PREPARO

  • Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco.
  • Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne.
  • Apenas salpique o sal.
  • A parte, faça um molho de óleo com alho socado.
  • Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa.
  • Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro).
  • Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne.
  • Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar.
  • Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
  • Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria).
  • Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.
INGREDIENTES
 
  • 1 peça de picanha
  • 1 kg de sal grosso
  • 3 cabeças de alho amassadas
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de azeite

MODO DE PREPARO

 

  • Para começar a temperar a picanha, separe um recipiente de vidro e cubra com uma camada de sal grosso. Em uma xícara, coloque o alho e misture com o azeite.
  • Usando uma faca, faça furos na carne, isso ajudará na absorção do tempero.
  • Com a ajuda de um pincel culinário, passe essa mistura em todas as extremidades até a carne ficar bem coberta. Salpique salsinha por cima.
  • Vire e deixe a gordura para cima, cubra essa parte com sal grosso.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em um forno pré-aquecido a 250ºC, coloque a carne para assar em um recipiente untado com uma camada fina de azeite durante 1 hora.
INGREDIENTES
 
 
  • 500 gr de alho
  • 1 kg de sal

  • 1 unidade(s) de cebola

  • Quanto baste de cheiro-verde

MODO DE PREPARO

 

  • Em um pilão pequeno, coloque o alho, a cebola e o cheiro-verde previamente picados.
  • Soque bem até tomar consistência de pasta.
  • Retire, e acrescente o sal, misture bem e guarde em recipiente bem tampado.
  • O tempero verde é adequado para carnes e feijão.
  • Para o preparo de arroz, das verduras e legumes, é melhor usar o tempero branco.
  • Para isto, eliminar o cheiro-verde e usá-lo no final ao cozimento para melhor sabor e cor.
INGREDIENTES
 
  • 8 fatia(s) de pão italiano filão
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta


MODO DE PREPARO

 

  • Coloque a polpa de tomate em uma vasilha, junte uma pitada de sal e pimenta-do-reino, 4 colheres de sopa de óleo, o orégano e alho picado.

  • Cubra e deixe descansar por uns 15 minutos.

  • Toste as fatias de pão no forno.

  • Esfregue com um dente alho partido ao meio.

  • Cubra com a polpa de tomate.
    Polvilhe com as alcaparras e sirva.

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